GRATTUGIA ZESTER CLASSICA by MICROPLANE

GRATTUGIA ZESTER CLASSICA by MICROPLANE

La grattugia è uno strumento indispensabile sia nelle cucine professionali che in quelle domestiche.

Sentendo questo nome viene in mente la classica grattugia, quella più utilizzata in tutte le cucine.

In realtà esistono tantissime tipologie di grattugie, che variano non solo in base all’alimento ma anche in base al risultato che si vuole ottenere.

Inoltre, la grattugia richiede un utilizzo adeguato. Riportiamo in seguito dei pratici consigli.

1.  La pulizia

Subito dopo aver grattugiato è sufficiente sbattere leggermente la grattugia un paio di volte sul piano di lavoro per far cadere eventuali rimanenze. Poi sciacquare sotto acqua corrente e lasciar asciugare.

2.  Grattugia senza fare pressione

Le lame, generalmente, sono molto affilate. Di conseguenza, gli alimenti scivolano sulla superficie di taglio senza fatica.

Inoltre, tutte le grattugie Microplane, azienda pioniera nella produzione di grattugie, sono dotate di custodia protettiva, garantendo igiene e sicurezza.

 

Le tipologie di lama

Microplane produce diverse grattugie, con diverse tipologie di lame che variano in base all’alimento e al risultato che si vuole ottenere. Vediamo in seguito quali sono le varie tipologie.

·       Lama Zester: crea un risultato fine, simile a dei fiocchi di neve. Perfetta per grattugiare gli agrumi e i formaggi a pasta dura.

·       Lama per spezie: è la lama più fine e trasforma in polvere anche le spezie più sottili.

·       Lama a stella: è perfetta per ottenere una consistenza quasi come polvere, con un risultato vaporoso

·       Lama spessa: si grattugiano gli alimenti in finissime striscioline che sono solo leggermente più spesse rispetto al risultato ottenuto con la lama fine.

·       Lama a scaglie grandi: per creare piatti curati in ogni dettaglio e ottenere scaglie fini e larghe.

·       Lama ultra spessa: crea dei lunghi bastoncini, simili al risultato julienne, ma un po’ più spessi e larghi.

·       Lama julienne: per ottenere fette lunghe e sottili come stuzzicadenti.

 

Sul nostro Shop online sono presenti tantissime tipologie di grattugie. Dai un’occhiata, cliccando QUI

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