STENDIPIZZA FIMAR

STENDIPIZZA FIMAR

 

Cosa sono

Gli stendipizza sono delle macchine si cucina professionali che permettono di semplificare il lavoro delle pizzerie, ristoranti, tavole calde e bar. Grazie alla loro praticità d’uso non richiedono personale specializzato. Lo stendipizza che è una macchina molto efficace per stirare e stendere le palline dell’impasto della pizza e dare loro una prima forma.

 

Come funzionano

Prima di essere inserita nell’apposita apertura, la pallina di pasta deve essere adeguatamente lievitata, infarinata e poi schiacciata parzialmente sul bordo per favorirne l’ingresso sul rullo. Dopo averla passata sul rullo, ne uscirà un disco di dimensioni ridotte ma che necessita di qualche ritocco manuale

 

Tipologie di stendi pizza

Ci sono diverse tipologie di stendi pizza che si distinguono in:

  • Stendipizza monorullo: dotato di un solo rullo dove viene inserita la pallina di impasto, che deve essere leggermente schiacciata su una testa per favorirne l’ingresso. È indicato nelle pizzerie che producono pizza in teglia o per preparare dischi di pasta velocemente da formare in modo definitivo in momenti successivi
  • Stendipizza a rulli inclinati: Il trucco della lavorazione non è soltanto l’inclinazione dei rulli ma anche e suprattutto l’accessorio ad uncino che arrotonda la schiaccia prima di passare al secondo rullo. Il primo rullo stende l’impasto questo cade nell’uncino che effettua una rotazione per guidare lo stesso verso l’altro rullo più grande sottostante. La pasta così lavorata assuma già la forma tondeggiante idonea a una pizza tonda.
  • Stendipizza con rulli paralleli: è molto utile per stendere pani per pizza in teglia e per pizza alla pala.

 

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